讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

特斯拉国产Model 3或采用宁德时代电池

时间:2019-03-15 08:51:04  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据美国《汽车新闻》3月11日报道,据知情人士透露,特斯拉公司与电池供应商宁德时代进行商谈,计划向其采购电池,为特斯拉将在上海工厂生产的Model 3车型提供动力。

  知情人士称谈判是不公开的,因此不愿具名,并表示宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的规格问题,不过并不能保证双方一定会达成合作协议。

  对于宁德时代而言,赢得特斯拉等知名公司的订单有助于提升公司知名度,成为全球电池制造大厂,目前,该公司正逐步成为国内最大的锂电池制造商。特斯拉在最新的年度报告中指出,目前有一个“完全合格”的电池供应商,并且正在努力增加更多供应商。而松下正与其保持着合作关系。

  对此,特斯拉拒绝发表评论,而宁德时代也尚未对此进行回复。

  眼下,特斯拉正处在不确定时期,但仍在继续投资中国市场,而在其他地方采取关闭部分线下店,并进行裁员。

  中国是全球最大的汽车市场,因此,在中国确保电池供应将是特斯拉在财务上取得成功的关键。特斯拉希望依靠中国市场帮助其实现未来发展愿景。特斯拉上周证实,已与中国多家银行达成协议,获得5.21亿美元(约合35亿元人民币)贷款,用于建立工厂,此外,通过修改另外的资产支持信贷协议进一步融资,增加高达7亿美元(约合47亿人民币)的借款额度。

  经过多年协商,特斯拉成为中国第一家全资拥有制造工厂的外国汽车制造商。1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港正式开工建设。马斯克表示,最快可在今年年底实现电池及Model 3电动汽车投产。

  (实习编译:王娜 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。