讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

大众品牌计划裁员7000人 年削减成本59亿欧元

时间:2019-03-15 08:50:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据英国路透社2月14日报道,大众集团表示,2019年对于集团来说将是“关键的一年”,计划加速电动化转型的步伐,提高利润率。大众集团还宣布了一项盈利改善计划,为缩减人员支出,核心品牌将裁员近7000人,以提高生产效率,争取到2023年实现年度开支节省59亿欧元的目标,进而将大众运营利润率提高至6%。

  大众表示,2025年之前不会强制裁员,但提前退休的员工数量将达到5000至7000人,此举有助于大众削减劳动力。

  此外,非人员管理费用以及行政人员支出将分别削减15%。大众品牌正日益向数字化转型,计划在IT系统上投资46亿欧元,以实现行政管理流程数字化。大众品牌预计,到2023年,日常工作的自动化和数字化将导致5,000至7,000个工作岗位取消,可以通过不因员工退休而招聘新员工来抵消。

  大众品牌控股董事会成员Arno Antlitz在一份声明中表示:“收益改善计划中的措施让品牌到2022年有能力实现6%的竞争收益水平。”

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。