讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

线上线下融合共赢 奇瑞与平安租赁开启汽车零售新模式

时间:2019-03-04 08:46:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  随着购车群体的日趋年轻化,购车方式也在不断优化升级,“以租代购”以其超低的首付,新颖的购车方式逐渐被人们所接受,引发年轻人购车新浪潮。在这种背景下,奇瑞汽车与平安国际融资租赁有限公司旗下平安车管家品牌战略签约,双方将以“融资租赁”模式为核心,让更多的年轻人提前拥有精彩的汽车生活,并在构建汽车数字化零售平台方面展开全方位合作。

  据了解,此次奇瑞与平安车管家的具体合作形式是“地采型合作”。即平安车管家将奇瑞汽车车型设计融资租赁产品,通过其新零售平台及渠道进行推广和销售,获客后,其落地执行团队在奇瑞销售服务商处提车交给客户。借助平安车管家此次合作,奇瑞能够实现双方渠道的优势互补,进一步促进新车销售。传统实体经销商门店是目前汽车销售的主要渠道。一直以来,传统实体经销商门店虽然有体验、有氛围、有服务,但同时也存在门店租金高、到店客流量小等问题。而新兴的线上汽车销售平台,虽然有一定的价格优势,但缺少场景化的消费体验,两者的优劣显而易见。

  平安车管家作为较早涉足汽车租赁业务的融资租赁公司,通过“以租代购”创新模式,率先建立国内汽车服务生态圈闭环。具体来说,用户通过平安车管家支付少量的前期租金,便可提前将车辆开走。租赁到期后,用户既可以选择将车退还,也可以选择支付尾款将车辆购买下来。与传统购车的信贷渠道相比,“以租代购”因门槛低、速度快等优势,正成为越来越多年轻人的购车新选择。

  此时,奇瑞汽车与平安车管家合作,将“新零售”带入汽车行业,则能更好的实现双方渠道优势互补、融合共赢。具体来讲,立足线下、依托互联网等多种渠道,将传统实体经销商门店与新型销售平台相结合,整合资源实现全渠道发展,从而改变线下渠道单一的销售格局,同时节省线上平台推广和物流成本,提升门店盈利能力,达到汽车品牌的再升级。

  据了解,继2018年销量创下历史新高之后,今年1月份,奇瑞集团销量继续保持快速增长势头,共销售汽车61815辆,同比增长23.3%,喜迎开门红。这次奇瑞汽车与平安车管家携手探索汽车新零售,不仅拓展创新了消费渠道,同时也将进一步助推奇瑞2019年的销量增长。

  值得一提的是,奇瑞汽车与平安车管家合作开启汽车零售新模式,打破了行业固有的合作模式,有望实现双方多渠道的优势互补,实现互利共赢。目前,奇瑞汽车还在寻找更多新零售合作伙伴,携手共赢,一起打造最高效的渠道、最下沉的网络、最灵活的产品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。