讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

国内车市发布两大数据:市场出现回暖迹象

时间:2019-02-25 09:38:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

  记者从多家行业机构的采访了解到,从1月份的数据可以看出,车市正出现回暖迹象。

  中国汽车流通协会指出,国内车市的乘用车零售量2018年10月同比下降13%,11月同比下降18%,12月同比下降19%。而今年1月份,同比下降4%,尽管还是负增长,但负增长幅度在收窄,说明市场在出现回暖迹象。

  中国汽车流通协会会长 沈进军:这个收窄,其实主要体现在几个方面,第一个在今年的春节前其实销售出现一个小高潮,那么第二个特点更多的是出现在豪华品牌,豪华品牌今年的一月份的还是正增长。那么同时在经销商层面,我们会看到经销商的信心在不断恢复。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长 崔东树:2019年的车市可能会呈现一个特征就是前低后高的走势,可以体现出来一个向高端化发展、新能源化发展的一个亮点。

  中国汽车工业协会指出,今年1月28日,十部委联合发布了促进汽车消费的政策,这将有利于汽车产业长期健康发展。

  中国汽车工业协会副秘书长 师建华:对汽车市场起到这种提高信心,缓慢去增长这么一个良好的这种支持和环境,可以说这是一个温和的补助。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。