讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

丰田普锐斯C即将退役 新款混动卡罗拉取代

时间:2019-02-21 09:52:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据外媒2月18日报道,丰田普锐斯C即将退役,由车身更大,燃油效率更高的2020款新一代丰田卡罗拉混合动力车取代。

  丰田营销副总裁埃德•劳克斯(Ed Laukes)表示:“大家可能在很长一段时间内都看不到普锐斯C了,因为这款汽车即将退役。”

  普锐斯C于2012年在美国推出,扩大了丰田的产品阵容,为消费者带来了一款比普锐斯车体更小、价位更低的混合动力车。其动力来自1.5升四缸阿特金森循环发动机和一个总输出功率为99马力(74千瓦)的电动机。2015款普锐斯C更新调整了前端,增加了LED远光灯。2017年丰田重新更新了普锐斯C车辆的外观,并配备标准Safety Sense-C安全套件。

  新款卡罗拉混合动力车将于2019年春季上市,与目前的普锐斯使用同样的动力系统:一台1.8升四缸发动机和两台发电机,总输出功率为121马力(90千瓦)。镍氢电池位于后座下方,不会影响车内空间。智能差速器在动力系统负载较低的情况下向左右车轮提供动力,但在负载较高的情况下作为开放差速器。

  2020款卡罗拉混合动力汽车也通过了美国环保署的燃油经济性检测。燃油效率为城市每加仑53英里(约合85.30公里),高速道路每加仑52英里(约合83.69公里),综合评级每加仑52英里(约合83.69公里)。相比之下,2019款普锐斯C的燃油效率为城市每加仑48英里(约合77.25公里)、高速公路每加仑43英里(约合69.20公里),综合评级每加仑46英里(约合74.03公里)。

  关于2020款卡罗拉混合动力车的价格目前尚未公布。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。