讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

现代起亚二度在美召回引擎故障车辆 升级软件

时间:2019-01-18 09:16:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国路透社1月17日报道,现代起亚汽车公司日前宣布,将在美国二次召回约16.8万辆有引擎起火风险的汽车,并将为总计370万辆汽车提供软件升级服务。

  2017年,因发动机存在故障,现代起亚对车辆进行了大规模召回。而此次召回活动的原因是由于之前对发动机进行更换时,高压燃油管可能被损坏或存在安装不当的问题,从而增加起火风险。

  现代起亚表示,软件升级的目的是保护车辆免受内部损坏。此外,公司还将为发动机问题提供新的延长保修。起亚表示,目前已有20%的车辆得到了修复。

  此次召回活动涉及6.8万辆2011-2014款起亚远舰、索兰托和狮跑车型以及10万辆2011-2014款现代索纳塔和2013-2014款现代圣达菲车型。

  起亚表示,有6起火灾事故与此次召回有关,但没有人员伤亡的报告。现代汽车则表示,没有与起火隐患召回的相关报告。

  2017年5月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对近170万辆现代和起亚汽车的发动机故障和召回活动进行了正式调查。2018年11月,联邦检察官对现代起亚汽车展开刑事调查,以确定与发动机故障有关的车辆召回是否得到了妥善处理。对此,现代起亚拒绝置评。 (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。