讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

现代计划斥资67亿美元 押注氢燃料电池汽车

时间:2018-12-14 08:47:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据韩联社报道,现代汽车宣布,将联合124家合作公司,在2030年以前总计投资7.6万亿韩元(约合67亿美元)用于氢燃料电池汽车的研发与生产。

  现代汽车公司表示,根据计划将投资一座产量达70万燃料电池系统的工厂,其中的50万台燃料电池系统将供应现代蔚山工厂的汽车装配需求。

  现代副董事长郑义宣(Chung Eui-sun)表示, 现代作为先行者,在世界上首次将氢燃料电池汽车商业化,并将氢动力转变为主要能源。作为业务多元化战略的一部分,该公司计划将剩余的20万辆汽车出售给其他汽车制造商和企业。目前,现代汽车有一家产能为3000台的燃料电池工厂,主要用于满足Nexo氢燃料电池汽车需求。

  全球管理咨询公司麦肯锡预计,到2030年,全球燃料电池系统的需求将在550万至650万之间。(实习编译:战颖 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。