讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

宝能汽车与AeroMobil签约 深度开展多功能飞行汽车项目合作

时间:2018-11-12 08:56:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京11月11日电(刘牧平)11月10日,宝能汽车与来自斯洛伐克的AeroMobil公司签署战略合作协议,双方宣布将就多功能飞行汽车项目展开深度合作。

宝能汽车与Aeromobil公司双方代表签署战略合作框架协议

  AeroMobil公司是一家从事飞行汽车研发及产业化的科技公司,拥有来自各大汽车整车厂及航空公司的高端研发人员,已经取得了涵盖发动机、中控系统、轻量化等多项国际专利。在首届中国国际进口博览会上亮相的AeroMobil 4.0 STOL飞行汽车备受关注,融合了汽车和航空航天领域的40多项专利,可在3分钟内实现由汽车变身“飞机”的模式转换;通过其高效的混合动力系统,可实现陆地驾驶最高时速160公里,空中飞驰时速360公里,最高单次续航750公里。

  宝能汽车与AeroMobil飞行汽车项目合作内容包括技术研发、销售渠道、产品国产化等一揽子协议,双方将就实现产品功能和技术应用的资源共享与优势互补等方面达成共赢。AeroMobil将依托于宝能汽车既有资源进行品牌推广和产品应用,双方同意在合适时机共享、共建销售网络和共同技术研发;确定建立长期战略合作伙伴关系,并在未来共同推进飞行汽车项目国产化。

  此次宝能汽车签约飞行汽车项目,是宝能战略投资观致汽车打造中国高端品牌、联手博世在电动车系统、自动驾驶、车联网等技术合作之后的又一举措。宝能汽车旗下品牌观致汽车正在大力推进引领下一个十年发展的MILE计划,其中就包含多功能化(Multi-functional)、高智能化(Intelligent)、新材料化(Light-weighting)、新能源化(Electrific)四个发展方向。观致汽车的MILE计划与此次签约的飞行汽车项目有很多技术共通之处,二者将形成良性互动的聚合效应。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。