讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

27家车企新能源产品申报被叫停

时间:2018-11-09 08:46:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  昨天,工信部公布了首批暂停受理其新能源汽车产品的车企名单,一共有27家企业上榜,包括天津天汽集团美亚汽车制造有限公司、哈飞汽车股份有限公司、万向电动汽车有限公司、普天新能源汽车(山东)有限公司等企业。

  早在9月初,工信部装备工业发展中心就发布了“关于对拟上报《特别公示新能源汽车生产企业(第1批)》企业清单进行公示的通知”,并明确表示不能保持准入条件或破产的企业,将被撤销资质,一共包含30家新能源汽车生产企业。而此次仍有27家企业尚未通过核查,通过核查的3家企业分别是广汽本田汽车有限公司、重庆长安铃木汽车有限公司、山东丽驰新能源汽车有限公司。

  据悉,在国家积极推进新能源汽车产业的大背景下,许多汽车企业在最初制度还不完善时便拿到了新能源汽车的生产资质,然而,“占坑”后的一些企业并没有积极进行新能源汽车的研发与生产。业内人士认为,此举有利于梳理新能源汽车生产资质、整治新能源汽车产业的散乱局面。

  根据《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,对于停止生产新能源汽车产品12个月及以上的新能源汽车生产企业,工信部予以特别公示。今年1至9月,我国新能源汽车产销分别完成73.5万辆和72.1万辆,同比分别增长73%和81.1%。(记者 董禹含)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。