讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

任洪斌:做好“走出去”和“引进来” 实现更大互利共赢

时间:2018-11-07 08:44:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。这是世界上第一个以进口为主题的国家级展会。

  国机集团交易分团在首届中国国际进口博览会上承担了企业展3号馆(智能高端装备馆)的组织招展工作,国机集团董事长任洪斌接受采访时说,作为唯一一家负责整馆招展的中央企业,国机集团在智能及高端装备领域具有雄厚的实力和基础。本次展会上,国机集团将充分发挥自身优势,承担起中央企业责任,同时做好“走出去”和“引进来”两方面工作,在拓展和提升原有进口业务的同时,进一步扩大自主进口业务规模,把更多更好的优质资源引入国内,不断实现更大的互利共赢成果。

  任洪斌认为,首届中国国际进口博览会为全球致力于拓展中国市场的企业和各界人士提供了宝贵的展示平台与业务发展机会。作为中央企业,国机集团由衷支持,并致力践行。他说:“我们要认识、顺应、运用经济全球化历史规律,不断深化改革,敢于创新,持续加强自身能力建设,特别是不断加强和提高进口贸易服务水平,与合作伙伴合力同行,创新共赢。”

  据介绍,本次展会上,国机集团交易分团实现招展面积1.6万平方米,招展企业51家,均为装备制造各细分领域的“龙头”企业,代表了智能制造领域前沿的发展趋势和高端的技术水平。其中,世界销量前10的金属切削设备企业有8家参展,首发展品超过10台套,参展企业来自德国、瑞士、西班牙、日本、美国等14个国家;世界销量前5的金属切削刀具企业悉数到场。同时,由于3号馆组展内容技术含量高,还吸引了微软等国际科技企业参展。

  任洪斌认为,首届中国国际进口博览会为企业开放了渠道、搭建了平台,国机集团要努力做好世界高端装备制造企业与国内企业沟通交往的桥梁。而对于国机集团本身,不仅要把本次博览会作为拓展业务领域、寻找优质合作伙伴的重要平台和重大合作机会,更要借此机会向国际高端装备制造企业学习,进一步提升集团进口业务的规模和水平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。