讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

展示自动驾驶技术 宝马集团亮相首届中国国际进口博览会

时间:2018-11-07 08:41:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海正式开幕。宝马集团不仅携旗舰产品阵容亮相进博会,而且展示了自动驾驶等前沿创新科技,展现宝马集团在汽车行业转型中的领先地位,稳步推进A.C.E.S(自动化、互联化、电动化、服务化)四个方面在中国市场的布局。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐(Jochen Goller)认为:“统计数据表明,宝马一直是中国进口车市场上较受欢迎的豪华汽车品牌,进口量自2006年以来一直保持行业领先。”不仅如此,宝马汽车的精髓更来自于创新科技,本次展出的BMW 7系原型车,配备了4级自动驾驶技术(L4),已经在真实交通场景下进行了实际道路测试。

  今年5月,宝马在上海获得上海市智能网联自动驾驶测试牌照,成为首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。在进博会上,宝马宣布在获得相关政府批准后,明年计划在中国开始模拟共享出行下自动驾驶车队的道路测试,测试车队的规模也将进一步扩大。高乐认为,“中国有着较为复杂的道路状况,必将成为自动驾驶技术应用的前沿阵地和较大市场。因此,宝马已在中国深入开展了全自动驾驶的道路测试,积累了丰富的经验和数据,为未来的商业化应用做好充分的技术准备。”

  除此之外,宝马集团在进博会现场还展示了电动车型,包括 BMW i的新产品——BMW i3和i8敞篷跑车。宝马已在中国打造了涵盖6个系列新能源车型,致力于为新能源汽车消费者提供更多优质车型,推动中国电动汽车发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。