讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

优步申请在宾州恢复自动驾驶汽车路试

时间:2018-11-06 08:50:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国路透社报道,优步科技公司(Uber)已日向宾西法尼亚洲申请能够获准其在公共道路上再次测试自动驾驶汽车,该公司还称已对自动驾驶汽车的软件进行了改进。

  优步自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩发生致命撞人事故后暂停了路试,距今已有七个多月。当地警方称,当时车上的备用司机因一心看手机视频致使事故发生。这起被认为 “完全可以避免”的事故是整个汽车行业的重创,因为多家科技公司和汽车制造商近两年都在积极探索无人驾驶汽车的商业化应用。

  优步在提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的报告中披露,它在实施“改进的流程”后恢复道路测试,届时将对备用安全司机进行第三方实时监控,对司机每天工作的时间进行限制,并改进培训内容。

  今年7月,宾夕法尼亚州运输部(Department of Transportation)表示将发布新的指导方针,要求无人驾驶汽车公司提交相应测试报告。目前该机构对收到的申请报告进行审查,并对审查通过的公司发送“授权书”。优步表示它在收到“授权书”之前不会恢复测试。

  优步在事故发生后进行了内部审查,根据建议对“系统延迟”进行了改进,使其能够更快地检测到物体和参与者,并迅速做出安全反应。 优步无人驾驶汽车在今后的路试中将在前排配备两名工作人员,同时全程启用自动紧急制动系统。

  除了提供自愿性安全审查外,优步还公布了一份来自外部律师事务所的报告,该律师事务所审查了优步的安全文化。目前,该机构正在对坦佩事故作进一步调查。

  (实习编译:李米雪 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。