讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

法国10月新车注册量同比下降1.5% 降幅放缓

时间:2018-11-06 08:50:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据《汽车新闻》欧洲版报道,法国汽车制造商协会公布的数据显示,今年10月法国新车注册量为17.38万辆,与去年同期相比下降1.5%趋缓。其中,日产和大众集团降幅最大。

  欧盟9月1日开始实行新的WLTP测试标准,该标准主要用于测量汽车油耗和污染物排放量,不符合该标准的轻型商用车9月1日之后都不能出售。汽车厂商都通过折扣或其他措施刺激消费,希望在9月1日之前将未经过测试认证的车型销售出去。分析师和汽车厂商都曾预测,三四季度的汽车销量增长将放缓。法国8月的新车注册量与去年同期相比上升40%,9月与去年同期相比下降13%,10月则与去年同期相比下降1.5%。

  根据法国汽车制造商协会公布的数据,本土汽车制造商标致雪铁龙集团的销售量增长9.2%,其中雪铁龙品牌销售量增长15%,标致品牌销售量增长8.3%。欧宝销售量增长5.2%,豪华汽车品牌DS下降12%。雷诺集团总体销售量下降3.4%,其中达契亚品牌销售增加19%,雷诺品牌销售量下降9.7%。

  丰田的销量增长18%,而福特则增长14%。戴姆勒集团的销量增长了7.7%,其中梅赛德斯增加15%,戴姆勒与斯沃奇合作推出的城市汽车品牌Smart则下降31%。

  现代集团的销售总额增长了8%,其中起亚和现代品牌的销售量都增长了8%。宝马集团的销量上涨1.4%,其中宝马MINI品牌销量上涨8.4%,宝马品牌销量下跌2.1%。

  日产集团的销量下降49%,日产品牌销量下跌49%,英菲尼迪10月仅售出10辆,比2017年10月少了93辆。

  大众汽车集团在WLTP规则下难以对其所有型号汽车进行认证,因此导致生产停工,10月销售额下降24%。大众旗下的西雅特品牌销量增长27%,斯柯达品牌销量增长16%,但是大众品牌和奥迪品牌的销量下降严重,分别为24%和53%。

  菲亚特克莱斯勒集团整体也出现大幅下滑,菲亚特品牌销量下降12%,Jeep品牌销量下降12%。

  (实习编译:孙萍 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。