讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

铃木与三菱宣布退出欧洲柴油车市场

时间:2018-10-18 09:04:11  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据外媒报道,铃木和三菱汽车公司最近宣布,在欧洲逐步停售柴油车,退出柴油车市场。

  消费者对柴油车的信心下降,以及不断收紧的排放政策,使目前柴油车并不受欢迎。日产和丰田此前已经宣布淘汰柴油技术。此举意味着马自达将是唯一一家在欧洲销售柴油车的日本主要汽车制造商。

  铃木已经“冻结”了一些柴油车型,目前正在将其逐步淘汰。此举不会在全球范围内进行,尤其是印度。柴油车在铃木印度总销量中占比30%;而在欧洲,这一比例仅为10%。

  大众“柴油门”曝光之后,欧洲出现了强烈的反柴油车趋势。三菱在英国与德国都停止了新柴油车的销售。三菱去年的销售量中有30%是柴油车。目前,该公司将继续提供柴油动力皮卡。

  保时捷是另一个最近证实考虑放弃柴油车的品牌,主要原因是电动车需求的不断增加。然而,竞争对手宝马在短期内并不会这样做。事实上,宝马对其柴油技术非常有信心,该公司董事会的一名成员最近将其柴油机描述为“可能是当今最佳柴油发动机”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。