讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

王侠:在中国汽车产业改革开放道路上,北汽是走在前面的探索者

时间:2018-09-29 10:23:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  9月29日,由北汽集团举办的主题为“纪念改革开放四十周年暨北汽成立60周年大会”在北京举办。六十年壮志凌云,六十年奋进辉煌,北汽与时代共进步,不断实现自我迭代、蝶变跃升。北汽六十年的奋斗史,是中国汽车工业以及北京市汽车工业从无到有、发展壮大的缩影,也是中国改革开放四十年伟大成就的生动写照。

  经过六十年的发展,如今的北汽集团已建立起涵盖整车及零部件研发、制造,汽车服务贸易,综合出行服务,金融与投资等业务的完整产业链,实现了向通用航空等产业的战略延伸,成为国内汽车产业产品品种最全、产业链最完善、新能源汽车市场领先的国有大型汽车企业集团;成长为世界500强第124位的国际化企业,成为中国汽车工业的重要力量。

  在谈到北汽集团对于中国汽车产业发展的贡献时,中国贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会会长王侠认为,在中国汽车产业改革开放的道路上,北汽集团是走在前面的探索者。作为中国第一家汽车合资企业,北京吉普汽车有限公司在中外合作的模式、技术和产品引进、零部件体系的建立、现代企业管理、人才的培养等方面都为行业提供了难得的经验积累。在推广新能源汽车的国家战略方面,北汽也是走在行业的前面。

  作为中国新能源汽车行业拓荒者,北汽集团从无到有、从弱到强,用科技创新、产品创新、营销创新、模式创新走出了不同于传统车企的全新发展之路,成为行业的标杆。王侠表示,北汽最早提出全部产品新能源化的战略构想,集集团之力全力推进这一目标,并在行业率先实现了新能源版块的上市,是极富远见和魄力之举。

  面对崭新的时代要求和日益升级的消费需求,北汽集团始终走在行业转型升级的前列,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进战略转型,努力做好“高、新、特”三篇大文章,打造具有世界影响力的“百年北汽”金字招牌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。