讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

奔驰“自动代客泊车”技术在中国启动测试

时间:2018-09-20 08:38:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据美国媒体报道,戴姆勒和博世在北京梅赛德斯研发中心对最新版本的“自动代客泊车”(automated valet parking)技术进行测试。

  为打造更多自动驾驶功能,2017年梅赛德斯-奔驰和合作伙伴博世推出首个“自动代客泊车”技术,并在德国斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆展出。该技术改进后,最新版本在北京奔驰中心测试。

  梅赛德斯-奔驰这项“自动代客泊车”技术旨在为消费者提供零事故、无压力的泊车解决方案。这就是说停车不需要人工操作,车辆可自行停车。

  此外,梅赛德斯-奔驰中国研发中心负责人安尔翰(Hans Georg Engel)说:“自动代客泊车技术是朝着自动驾驶发展的一座里程碑。”

  该技术并非是指驾驶员可以将汽车停在路中间,让汽车自行操作。而是有指定下车区域和指定上客区域。当汽车停在相应区域并被停车系统识别,新系统能够将车辆停放在正确的停车位。车主需要用车时,通过手机应用程序将车辆叫来,在指定上客区域等待上车即可。

  为了实现上述功能,停车场中将安装多个传感器,汽车接受来自这些传感器的指令。实际上这些传感器可监测汽车行驶环境,向汽车发出转向、停车或避开危险的指令。

  梅赛德斯-奔驰计划在接下来对该技术进行广泛测试。希望使用“自动代客泊车”技术后,同一停车场可多停放20%的汽车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。