讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

全球160个汽车品牌云集大连国际车展

时间:2018-08-17 08:51:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

世界豪华车品牌同时亮相,吸引众多观展民众的目光。 杨毅 摄

  第二十三届中国(大连)国际汽车博览会15日开幕,全球160个汽车品牌的1386辆展车集中亮相。

  自1996年创办至今,大连国际车展连续举办22届。22年展会已累计销售汽车共计105535辆,已成为东北地区乃至全国汽车厂商新车、豪华车、新闻发布的重要平台。

  据组委会介绍,本届大连国际车展总展出面积共13万平方米。车展上,全球汽车行业以强大阵容联袂登台,中国本土知名汽车品牌也实现更大规模的行业聚焦。参展观众不仅可以看到奔驰、宝马、奥迪等国际品牌,东风、上汽、比亚迪等多家中国本土知名品牌亦高规格参展。

  依托大连拥有整车进口的沿海口岸和保税港口优势,中国进口的豪华汽车几乎都能在大连车展找到身影。本届大连车展上,兰博基尼、阿斯顿·马丁、保时捷、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧等世界豪华车品牌同时亮相,吸引众多观展民众的目光。

  值得一提的是,新能源、互联、智能成为本届展会的热门主题。本届大连车展首次设置了新能源展馆,奇瑞、江淮、荣威、北汽、众泰、比亚迪等新能源品牌的多款新能源车型集中亮相。同时,多家车企将在展会发布智能互联等最前沿汽车科技成果。

  2018大连国际车展由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会等主办,将于8月19日闭幕。(记者 杨毅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。