讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

沃尔沃上半年全球销量创历史新高 XC60最畅销

时间:2018-07-09 08:48:10  来源:人民网 放大 缩小 默认

  沃尔沃官方7月4日公布的数据显示,今年上半年沃尔沃全球销量为317639辆,与去年同期相比增长了14.4%,创历史新高。

  今年上半年,沃尔沃汽车销量在美国、中国和欧洲等重要市场都在稳步增长。具体来说,沃尔沃在美国市场的销量上升了39.6%,从去年同期的34102辆增长到了47622辆。其中最畅销的车型为XC60和XC90。

  作为沃尔沃最大的单一市场,中国市场的表现也不容小觑,销量增长了18.4%。其中本土生产的的XC60和S90这两款车型销量最高。沃尔沃在中国上半年销量也从去年同期的51914辆增长到了61480辆。

  欧洲市场的增长很稳定,达164480辆,去年同期销量为155653辆,增幅为5.7%。其中,全新XC60、90系列和全新XC40小型SUV三款车型销量最好。

  从全球范围来看,全新XC60在今年上半年仍然是最畅销的车型,销量达88786辆,去年同期为829辆。排在第二位的是XC90,其销量从去年同期的40186辆增长到了47658辆。其次是V40/V40 Cross Country,虽然销量略有下滑,从去年同期的48554辆下降到了41588辆,但仍然位于销量榜的第三。排在第四名的是S90,从去年同期的17346辆增长到了30977辆。

  此外,XC40紧凑型SUV上半年的总销量为23741辆,创新高,仍然很最受欢迎。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。