讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

传雷诺与日产将在两年之内决定是否合并

时间:2018-07-09 08:47:49  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据《汽车新闻》欧洲版7月4日报道,据匿名消息人士透露,雷诺和日产计划在两年时间内决定两家汽车制造商能否进行合并,或者寻找其他替代机制,以加强双方的合作关系。

  同时担任日产和雷诺董事会主席的卡洛斯 戈恩将于2022年卸任雷诺首席执行官一职,而在这之前必须找到一项能加强双方合作的方案。目前,戈恩担任雷诺首席执行官已有四年。此前,戈恩曾表示,其将在任期2022年结束前卸任雷诺CEO一职。雷诺和日产正在讨论各种合并方案,包括成立一家控股公司将雷诺和日产都归于其旗下。

  彭博新闻社于3月份报道称,雷诺和日产正就合并为一家公司进行谈判,此举可能有助于双方在电动汽车和自动驾驶的新时代更好地整合资源。此后,戈恩对两家公司快速合并的预期不断降低,并表示合并失败的可能性很大。

  雷诺-日产-三菱联盟发言人Jonathan Adashek在一封邮件中表示,联盟正在不断地评估各种业务的进一步发展,但并没有计划改变运营或股权架构,也没有明确的时间表。日产和雷诺的发言人拒绝评论。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。