讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

大众将在印度投资10亿欧元 助力斯柯达发展

时间:2018-07-06 08:42:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国路透社7月2日消息,当天斯柯达表示从2020年开始将在印度生产一款小型SUV。此举是斯柯达母公司大众集团10亿欧元(约人民币77.49亿元)投资计划的一部分,旨在振兴印度这一全球增长最快的汽车市场的销量。

  大众集团还计划在印度西部的奥兰加巴德扩建其制造工厂,并建立新的工程中心,以在2025年前将其市场份额提高到5%。上个月大众集团刚决定实施权力下放计划,将管理全球不同地区的责任交给旗下不同品牌。此决定下,斯柯达负责印度和俄罗斯市场。

  2017年斯柯达在印度的销量上涨了30%,主要得益于对斯柯达Rapid紧凑型系列和柯迪亚克SUV的需求。斯柯达CEO Bernhard Maier表示,今年的销量显示了印度消费者对斯柯达车型很有兴趣,但大众集团近年来一直在为实现印度增长目标苦苦挣扎。

  斯柯达新车将基于本地化的大众集团MQB A0平台打造。该平台将遵守印度2020年即将生效的更严格的排放和安全标准。Maier表示,每款斯柯达新车的当地化生产比例将达90%。此外,斯柯达也将探索出口印度制造汽车的可能性。

  研究公司IHS Markit汽车预测副总监Puneet Gupta认为,大众集团可能专注于技术和电动汽车,并在发达市场中保持其市场份额,而斯柯达可能成为新兴市场中大众产品的领跑者。Maier表示,尽管斯柯达和印度的塔塔汽车公司去年8月取消了为新兴市场开发汽车的拟议合作伙伴关系,但公司依然愿意与其合作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。