讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

改革开放40年·致敬中国汽车人物盛典在京举行

时间:2018-07-03 08:54:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  1978年到2018年,从年产14万辆到年产3000万辆,汽车成为国民经济支柱产业、轿车进入亿万中国家庭,正是在这些中国汽车人物们一次次争取中,逐步变成了现实。“改革开放40年·致敬中国汽车人物”活动,旨在致敬对中国汽车领域奉献的中国汽车人物,传播中国汽车人物故事、致敬中国汽车人物追求卓越、奋勇不息的精神、助力中国汽车产业新发展。

  亮点一:汽车界重磅级大佬罕见同框

  6月30日,改革开放40年·致敬中国汽车人物盛典在北京举行。

  本次改革开放40年·致敬中国汽车人物盛典邀请汽车产、学、研,以及相关媒体精英组成了权威的“推选委员会”,同时对社会各界发起了一线汽车产业人物的众筹,最终通过推选委员会投票、网友投票等方式,推选出了40年中,对中国汽车产业发展起到重要推动作用的人物们。盛典也专门设置一个环节,向广大一线汽车产业人致敬,出席盛典的代表将来自各企业众筹人物。

  亮点二:多种创新形式致敬中国汽车人物

  盛典以多种创新形式向中国汽车人物致敬,一段原创朗诵《40年,他们让中国汽车梦想成真》拉开盛典序幕,接下来,时代报告剧、人物故事讲述等多种创新形式还原40年历史中几代中国汽车人物故事,幕后团队历时3个月走访拍摄近百位汽车产业人物,梳理总结改革开放40年中国汽车人物幕后故事,集中向社会各界呈现中国汽车人对中国汽车产业追求自主、奋勇不息的深切情怀。

  亮点三:中国汽车之父故事动容全场

  有人说中国的汽车工业有多少个故事,饶斌这两个字里就有多少的内涵。饶斌这个名字在中国的汽车工业发展历程当中有着特殊的光芒,很多人对他都有着特别深的一份情感。他是一汽、二汽的创立者,中国百姓轿车生活的奠基人。他不遗余力燃烧自己,为中国汽车工业开创出一片天地,并将这片土地上耕耘出来的果实悉数献给他深爱的祖国。他用自己的人格魅力,开创了中国汽车工业的魅力。他受命于一穷二白的年代,却奉献出一个五彩的汽车工业。盛典现场,当我们向中国汽车之父饶斌致敬时,全场为之动容,部分观众潸然泪下,致敬把一生都奉献给汽车行业,让汽车走进千家万户的中国汽车工业的奠基人饶斌。

  亮点四:全场起立致敬中国汽车一线工匠

  盛典现场,中国汽车领域的匠人们也来了,他们默默无闻,但却用自己的小梦想编织着中国汽车工业的大梦想,他们紧密协作耕耘在中国汽车行业的各个领域,他们就是在一线默默守护着中国汽车匠心和品质的英雄们,致敬到这里,全场观众共同起立致敬中国汽车一线工匠。

  亮点五:几代中国汽车人关切中国汽车行业未来前景

  晚会中,老一辈汽车人,93岁的原中国汽车工业公司总经理、原第一汽车制造厂厂长李刚先生来到了现场,他讲述了耿昭杰、饶斌等老一辈的汽车人,为汽车行业付出了大半生的故事,其实,他们牵挂的不仅仅是一份事业,更是国家的未来,在现场老一辈汽车人传递了他们对汽车行业的热爱,表达了对于中国汽车那份热切的情感,同时也表示了遗憾和殷切希望,希望后来者能够让他们那一代没有实现的梦想变成现实,很期待后来者的辉煌和精彩。

  李书福表示,“我们要让中国汽车跑遍全世界,而不是让全世界的汽车跑遍全中国!这是我们美丽的追求!”北汽集团党委书记、董事长徐和谊认为,汽车行业正如习近平总书记所讲的这句话“改革没有回头路”,就像汽车一样,上了高速,勇往直前。汽车行业掌舵人表达了他们对汽车的梦想并发言致敬第一代中国汽车人物。

  亮点六:晚会中收到社会各界高度好评!

  晚会还未结束,就收到社会各界、汽车大佬、行业权威专家对中国汽车人物评选活动的一致高度好评,并希望这样的评选能够延续,让后来者传承中国汽车人精神,传递中国汽车人梦想至关重要。

  中国汽车人用行动自主打造中国的国之重器;他们用实力出口中国汽车到世界舞台;他们努力在世界汽车工业的榜单上写下了中国的名字,让汽车进入了亿万普通百姓的家庭。他们将中国汽车产业从无到有,一跃成为国民经济的重要产业。本次盛典汇聚中国汽车行业的精英领袖,更凝结中国汽车产业的智慧与汗水,旨在向全社会传播汽车产业故事、展现中国汽车人对汽车产业贡献、更展现中国汽车人物自强不息的“中国梦”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。