讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

韩国首尔举办自动驾驶汽车公众试驾活动

时间:2018-06-21 09:04:44  来源:人民网 放大 缩小 默认

  【环球网综合报道】据韩联社6月17日报道,韩国政府于17日在首尔南部举办了一场自动驾驶汽车的试驾活动。在活动中,民众能够亲身体验乘坐自动驾驶汽车,并且感受到科技的魅力。

  当日上午9时至11时,韩国国土交通部部长金贤美(Kim Hyun-mee)和申请这项活动的市民们亲自测试了自动驾驶汽车。这些汽车在道路上行驶的过程中能够识别附近的行人和汽车,并且及时做出反应,避免发生碰撞。

  韩国国土交通部表示,举办这次活动是为了促进自动驾驶汽车的发展,政府计划在2020年之前能够实现 3 级自动驾驶车辆的商业可行性计划。3级自动驾驶系统又被现代摩比斯公司称之为HDA3系统,该系统允许车道变换和其他自动驾驶功能在没有司机介入的情况下工作。

  国土交通部的一名官员提到,“目前政府正在着手绘制3D高精度地图,预计到2020年地图将覆盖总里程达5000公里的高速公路。”同时,这名官员还表示,政府还将建立“智能道路”系统,安装在路边的传感器能够感知到道路上行驶的自动驾驶汽车。为促进自动驾驶汽车的研发工作,韩国现在已有46辆自动驾驶汽车获得了临时上路行驶的许可。

  (实习编译:胡维潇 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。