讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司

时间:2018-06-20 08:55:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京6月19日电 6月18日,北汽集团与麦格纳在江苏南京举行战略合作签约仪式,双方宣布拟成立合资公司,致力于打造对外开放共享的高端智能纯电动汽车研发与制造中心。

  根据合作内容,北汽集团与麦格纳将共同设立合资公司,开展高端智能纯电动车共享平台的开发及根据客户需求进行具体车型产品的定制,并提供新能源汽车工程服务。同时,双方商议利用北汽镇江工厂资产设施进行智能化改造升级,从事高端智能纯电动汽车生产制造,并计划首先投产北汽新能源高端品牌ARCFOX的相关车型。

  在国家宣布扩大汽车行业对外开放、逐步取消汽车企业合资股比限制的背景下,此次合作具有重要的意义。

  北汽集团董事长徐和谊表示,北汽新能源与麦格纳成立合资公司,是在北汽集团“2025战略”的指引下,基于开放共享经营理念,整合全球优质资源,致力于新一代高端智能纯电动汽车开发的重要举措。此举不仅将促进北汽新能源实现从“制造”向“智造”、从“高效”向“高端”的快速转变,还有助于提升整个新能源汽车行业研发制造水平,促进中国乃至全球新能源汽车产业的发展。

  北汽新能源作为国内纯电动汽车的领航者,拥有国内领先的整车系统集成与匹配、整车控制系统、电驱动系统三大关键核心技术;在纯电动乘用车领域具有较为完善的产品规划,并取得了市场领先地位,形成了大中小、多平台的产品结构,目前拥有23万的新能源汽车用户。

  麦格纳是全球最大的汽车零部件供应商之一,同时具备领先的整车工程开发技术和高端制造能力,在全球29个国家拥有328家制造工厂,为奔驰、宝马等多个国际豪华品牌提供产品开发和生产制造服务。

  本次签约后,北汽新能源与麦格纳将按工作计划和审批程序推进项目进展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。