讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

斯柯达考虑将生产外包 满足市场增长需求

时间:2018-06-14 09:03:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据《汽车新闻》欧洲版6月11日报道,斯柯达表示可能会将部分生产外包给合同制造商,以满足市场对斯柯达汽车日益增长的需求。

  斯柯达表示,预计到2025年,对新款柯迪亚克和柯珞克SUV的需求可能使斯柯达的产量从目前的120万辆增加到200万辆,而目前其捷克工厂的生产能力已经饱和。该公司表示,有多种方法可以满足订单高峰期的需求,而利用母公司大众汽车集团未使用的产能并不能从根本上解决问题。因此,该公司在寻找一种包括合同生产的替代方案。据悉,在3月份,斯柯达就一直在寻找提高产量的方法,包括扩建其捷克工厂。

  目前,包括德国三大汽车巨头宝马、戴姆勒和大众在内的许多汽车制造商通常会采用外包生产的方法,为其生产提供更大的灵活性,同时节省对设施和资源的投资。这些汽车制造商一般会选择奥地利的麦格纳斯泰尔公司或芬兰的维美德公司作为其合约制造商,其中维美德公司于2018年招聘了1000名新员工,协助制造奔驰GLC SUV和新款A级紧凑车。

  大众集团工会主席伯德 奥斯特罗(Bernd Osterloh)上周表示,到2019年,大众将部分生产转移到德国也无法解决斯柯达的瓶颈问题,目前斯柯达已超过奥迪成为大众集团继跑车品牌保时捷之后的第二大利润贡献者。大众将在11月份决定提高斯柯达产量的方案,届时大众汽车的监督委员会将批准斯柯达在产能、技术和设备方面的滚动预算。  (实习编译:时蕾 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。