讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

大众称将推迟25万辆汽车生产 应对排放检测新规

时间:2018-06-12 09:10:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国路透社6月9日报道,大众集团表示,由于新的强制性排放与燃油经济性测试即将实施,下半年约有25万辆汽车的生产将会受到推迟。

  大众集团8日称,9月1日启用的“全球统一轻型车排放测试规程”(WLTP)将会暂时限制大众部分车型的上市,进而影响运营资本,增加库存。

  汽车生产商目前正面临着瓶颈,9月1日开始实施检测新规后,如果没有新的二氧化碳排放报告和燃油消耗报告,新车将不能出售。因此,他们都急于在数量有限的尾气排放测试平台上,通过更为复杂的WLTP测试程序。

  “由于引进了新的WLTP测试程序,我们预计2018年下半年的时间,约20万到25万辆汽车的生产工作将受到影响,这将使汽车生产工作晚于原计划敲定的时间。”大众表示。

  新出台的WLTP测试程序取代了过时的新欧洲行驶循环测试(NEDC),并能够更好地反映真实驾驶过程中的数据。尽管新规的出台不可避免地会对汽车销售造成一定影响,但大众仍然在上周五重申其销售目标,即今年的汽车交付量将高于2017年创纪录的1070万辆。

  大众表示:“由于检测新规即将出台,我们目前面临较强的压力。大众集团将进一步采取措施,将新规对汽车生产的影响降到最低。”大众旗下的保时捷于上周发布声明,由于WLTP测试程序出台的影响,将暂时限制其车型在欧洲地区的供应量。

  大众集团暂未对新规出台将产生的潜在费用发表任何言论。《明镜周刊》上周五报道称,大众面临的风险可能高达数十亿美元。

  大众新任首席执行官Herbert Diess于上周三在其沃尔斯夫堡主要工厂的一次员工大会上表示,工厂生产将在8月和9月的某些时间段里暂停,原因是工厂将只会生产符合新标准的车型。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。