讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北京平均1963人抢1个新能源车牌 现在申请至少等5年

时间:2018-06-11 09:39:19  来源:人民网 放大 缩小 默认

  北京市个人新能源车申请者超28万 普通小客车1963人抢一个指标

  央视新闻客户端 6月10日消息,9日,北京市小客车指标办发布了本期小客车摇号申请情况。记者看到,本期个人新能源车申请者破28万,据目前政策初步估算,新申请者至少需再等五年才能获得指标。另外,北京市小客车指标调控管理信息系统将对确认延期功能进行优化升级。优化升级后,申请人无需再主动办理确认延期,但仍需确保个人申请信息在申请期间都正常有效。

  据了解,截至2018年6月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2842294个;有56378家企事业等单位申请普通小客车配置指标92477个。相比上一期普通小客车指标申请个人共有2769423个有效编码,约1963人抢一个指标,预计本期普通个人指标中签难度或将“回温”。

  新能源指标方面,本期累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共289377个;有7330家企事业等单位申请新能源小客车配置指标10626个。

  按照目前的分配规则,今年的个人新能源小客车指标已全部用尽,有超过28万申请人处于轮候状态,初步估算,新申请者至少还需要等待五年,也就是2024年才能获得指标。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年6月25日在北京缓解拥堵网站公布。

  另外,为了方便参与普通小客车指标摇号或新能源小客车指标轮候的市民,确保申请人符合摇号或轮候条件,避免申请人因忘记办理确认延期,无法继续参加摇号或轮候,北京市小客车指标调控管理信息系统将对确认延期功能进行优化升级。优化升级后,申请人不需要再主动办理确认延期,但仍需确保个人申请信息在申请期间都正常有效。

  据悉,每月9日0时,系统自动将申请有效期至当月8日24时的申请信息发送至相关部门进行审核,审核通过后申请有效期将自动延长6个月。优化后的确认延期功能,自2018年6月9日起实施。

  已在2018年6月8日前,因未在有效期内办理确认延期导致申请已取消的申请人,若继续参加摇号或轮候,需重新提交申请。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。