讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

意大利:美国“232调查”或对全球汽车业产生负面影响

时间:2018-05-29 08:44:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社罗马5月26日电 意大利媒体和机构近日指出,美国宣布对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”或对意大利汽车企业乃至全球汽车业产生负面影响。

  意大利《24小时太阳报》日前报道,意大利主要车企菲亚特-克莱斯勒汽车公司部分生产地点位于美国,但也可能受到波及。该公司的阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂两个品牌可能受到影响。

  意大利中期银行证券公司在一份报告中说,目前还不清楚哪些国家将受此影响,这一消息将对整个汽车行业产生负面影响,为全球主要汽车厂商增加不确定性。

  该公司认为,这一措施可能影响到菲亚特-克莱斯勒汽车公司在墨西哥的生产以及意大利产阿尔法·罗密欧汽车的对美出口。

  意大利汽车工业协会的统计显示,美国是意大利汽车最大的出口市场,占意大利汽车外销市场份额的18%。

  意大利汽车业有3200家企业,就业人数116万,其中25.2万人直接从事汽车生产。2016年,意大利汽车业产值为820亿欧元(1欧元约合1.17美元),相当于国内生产总值的5%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。