讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

助力民族品牌重树风采 政企合力加快一汽改革发展

时间:2018-04-19 08:34:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京4月18日电(记者 吴晔)4月17日,“吉林省支持中国一汽改革发展暨红旗品牌建设推进会”在中国一汽总部召开。

  国务院国资委主任肖亚庆、吉林省委书记巴音朝鲁、吉林省省长景俊海等悉数出席,是吉林历史上省委省政府首次就一户企业召开专门的推进会。

  中国一汽作为我国汽车工业的摇篮,在振兴民族汽车工业、打造汽车自主品牌等方面承担着重大责任,为我国汽车工业发展做出了重大贡献。“中国一汽好,长春就好,吉林就好。”中国一汽,自身发展不仅关系到汽车产业兴衰,更是与东北地区经济振兴和发展休戚相关。

  新时代中国特色社会主义对于国企深化改革提出新的要求。习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,“做强做优做大国有资本”,“培育具有全球竞争力的世界一流企业”。肖亚庆提出,走进新时代,应对新挑战,中国一汽必须紧紧抓住并探索出一条具有中国特色的汽车产业突围和赶超之路,努力在企业高质量发展、吉林振兴、东北崛起中展现新气象、实现新作为。

  构建推动经济高质量发展的体制机制是一项系统工程。“培育具有全球竞争力的世界一流企业”离不开多方的合力推动。巴音朝鲁将本次会议定位为中央和地方合力加快一汽的改革创新、转型升级的工作推进会,也是政企共同支持民族品牌红旗重树风采的誓师大会。作为国家的红旗,民族的红旗,在新时代,红旗朝着“打造中国第一和世界著名的新高尚汽车品牌”再出发。

  在新时代,中国一汽“产业报国、工业强国”“强大中国汽车产业”的初心更加坚定。面对来自中央和地方的合力支持,中国一汽集团有限公司董事长、党委书记徐留平表示,将直面问题、直击痛点,全面深化体制机制改革,达成激发活力、增强动力,抓住全球汽车产业变革的机会,抓住新时期全面深化国有企业改革的机会,坚决做到“扛红旗、抓自主、强合作、狠创新、快布局、勇改革”,努力打造中国第一、世界一流出行服务公司。

  在新时代,中国一汽的改革发展对长春乃至吉林省经济发展和产业转型升级更具有重要意义。“吉林省支持中国一汽改革发展暨红旗品牌建设的推进会”为在新的时代,如何有力推进国资国企改革发展,如何实现企业与区域经济发展互利共赢,如何深化政企合作,提供了有益的借鉴。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。