讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北汽新能源产销量均破10万

时间:2018-01-15 10:12:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  1月9日,北汽新能源正式对外宣布2017年“成绩单”:销量达103199辆,同比增长98%,成为国内首家年产销超过十万辆的纯电动车企。这一成绩,不仅连续五年夺得中国纯电动汽车市场销量桂冠,还有望进入2017年全球前两强。

  据介绍,在2017年补贴退坡的大背景下,北汽新能源推出不依靠补贴的国民车EC系列,成功突破了对补贴的依赖。除了在北上广等城市取得了销售佳绩,在不限购的单补城市,北汽新能源销量超过37000辆,占比达到36%,实现了快速增长。截至2017年底,北汽新能源参与建设4.6万个公共电桩并自建3.2万个私人桩。

  随着双积分政策的落地、5G时代的到来、互联网造车企业进驻、跨国车企布局新能源等一系列的变革,2018年成为中国新能源汽车发展的重要窗口期。未来,北汽新能源将以全新纯电动整车平台、无人驾驶技术、大数据应用、智能充电和智慧出行服务五大趋势为平台,实现对核心关键技术的全覆盖。在对私市场上,以全新EC+全新EX 形成“国民车”组合,重点强化三、四线市场普及;以强调长续航、产品设计、感官品质、智能科技引领同级市场的全新EU轿车+ET系列SUV “双子星”组合,重点进入一、二线市场;另将以一款400公里以上的跨界精品,打造新的业内爆款。同时,还将以换电版、分时版、网约版、物流专用车等丰富的产品全力进军专用车市场。除此之外,北汽新能源还发布了全新的“开放共享”战略。北汽集团党委常委、北汽新能源总经理郑刚表示:“在2018年到2025年这个阶段,北汽新能源将在技术、研发、制造、资本、供应链、后市场等方面实施全面的开放共享战略。”(全媒体记者龙嘉丽)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。