讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

福特计划借助云计算改善未来移动出行体验

时间:2018-01-12 09:02:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据美国媒体1月9日消息,福特汽车移动出行部门总裁兼执行副总裁Marcy Klevorn近日公布了福特2018年移动出行部的计划,指出公司将通过交通移动云网改善顾客移动出行体验。福特在9日的电子消费者(CES)上占据核心地位。CEO官吉姆 哈克特(Jim Hackett)发表主题演讲时表示,福特正与Autonomic公司合作开发一个平台,协调城市的多种交通方式。作为该平台的骨干,移动车联网技术(C-V2X),即汽车之间或汽车与基础设施之间“沟通”的简短方式,将允许汽车与城市基础设施、行人和骑自行车者沟通并分享信息。

  此外,福特正与通讯公司高通合作以研发复杂的数据共享系统。去年福特就开始与Autonomic和高通合作。Klevorn在博客中展示了福特执行董事长比尔 福特(Bill Ford)和前首席执行官马克 菲尔兹(Mark Fields)多年来“明日之城”(the City of Tomorrow)的交通“体系”更为切实的版本。

  福特以提出新奇想法并指出未来交通运输方面的问题而著称,但却没有提供具体的例子说明如何避免这些问题。此次福特也将概述自动驾驶汽车、智能停车灯、十字路口和电动汽车的未来,但并未详述实现这些计划的具体步骤。这是福特和整个汽车行业迈出的一步。目前在自动驾驶汽车项目方面,汽车制造商都采用模糊的计划和崇高的承诺。正如Klevorn所指出的,移动性未来依赖于基础设施、汽车、公共交通和软件之间的联动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。