讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

浙江义乌设共享单车“红黑榜” 将清退不合格企业

时间:2018-01-08 09:02:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社杭州1月7日电(记者魏董华)记者从浙江义乌市综合行政执法局获悉,针对共享单车过量投放、管理缺失、处罚缺位等问题,义乌市近日正式实施《互联网租赁自行车停放秩序管理考核办法》,对共享单车运营企业实行“红黑榜”,连续两个月考核分数低于60分的企业将被清退出义乌市场。

  记者采访了解到,共享单车自去年8月开始入驻义乌以来,规模呈“井喷式”增长。到目前,在义乌投放的共享单车数量超11万辆,但运维人员仅百余人。共享单车的管理成一大难题。为此,义乌市出台考核办法、建立约谈制度、创建严管示范区、开展诚信体系建设等,以加强共享单车的管理。

  记者了解到,考核内容分为企业运营与路面检查,是否有专职运维团队、是否及时维护等内容纳入考核范围,考核不达标的,将受到每条0.5分到10分不等的扣分。

  义乌市综合行政执法局有关人士表示,每月考核分数低于80分的企业,其管理示范区内乱停车辆由市执法局直接进行暂扣处理;每月考核分数低于70分的企业,其管理示范区内所有车辆由市执法局直接进行清理;1个月考核分数低于60分的企业给予红牌警告,连续两个月考核分数低于60分的企业将被清退出义乌市场。

  此外,义乌还设置共享骑行“门槛”,接轨市信用平台,对不按规范停车、恶意丢弃损坏车辆行为,计入信用记录。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。