讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

日本研发出“变形”电动汽车 灵感源自《高达》

时间:2018-01-03 09:22:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》12月28日报道,受流行日本动漫《机动战士高达》中变形机器人的启发,日本开发出一款仿照变形机器人改造的折叠式电动汽车,该变形汽车被称为“Earth-1”,其概念车价值预计为52,000英镑(约人民币45.6万),获得批准后将上市并投入销售。

  这款车由卡通艺术家大川邦雄(Kunio Okawara)设计,由东京创业公司Four Link Systems开发。该公司称,已经有日本和国外的买家提交了订单,并且一家海外机场有意使用该车进行乘车分享服务。

  这款车的特点是,紧凑型底盘可以自行折叠,形成类似机动战士高达“mecha”机器人的驾驶舱,用户可以通过操纵杆来控制改变底盘。但由于当前还没有可以折叠汽车底盘的机制,Four Link需要从零开始研究特殊的电机和其他零部件。

  在接受《日经新闻》的采访中,Four Link总经理Hioshii Kinoshita表示:“为了研究开发,我们在控制,设计与机器人方面都做了工作。”并且他说,“下一步是追求‘超紧凑的机动性’”。“随着汽车技术的不断成熟,我们正在实现一个人人梦寐以求的梦想。”Hioshii Kinoshita称其为未来汽车的新创新。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。