讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北汽新能源投百亿元建3000座光储换电站

时间:2017-11-27 09:30:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  日前,北汽新能源在京发布“擎天柱计划”,联合各方缔结“卫蓝生态联盟”。其中提到,到2022年,“擎天柱计划”预计将投资100亿元人民币,在全国范围内建成3000座光储换电站,累计投放换电车辆50万台,梯次储能电池利用超过5Gwh。

  据介绍,这项计划旨在通过换电和电池再利用技术,将新能源汽车、动力电池、换电站、光伏发电进行深度融合。分布式光储换电站由控制舱、能量舱、回收舱、光伏、电网等组成,可实现互动式发电、供电和并离网运行,并通过云平台大数据进行多个分布式光储换电站智能管理,满足新能源汽车能量快速补充。

  此外,活动现场北汽新能源还举行了“百站千车”交付仪式,向首汽集团、银建新能源以及厦门、兰州、广州等企业正式交付换电出租车。

  数据显示,今年1-9月份,新能源汽车产销量分别实现42.4万辆和39.8万辆,同比分别增长40.2%、37.7%。其中新能源乘用车累计销量32.5万辆,新能源商用车累计销量7.3万辆。(记者孙晓萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。