讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

丰田致力于降低生产成本 重点投资新技术研发

时间:2017-11-14 08:54:35  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据美国媒体11月9日消息,为在激烈的市场竞争夺得优势,当今汽车制造商必须不惜重金投资电动以及自动驾驶等汽车行业领先技术。由于该技术研发耗费颇多,公司不得不减少其他方面成本。为此丰田选择降低生产成本。

  据报道,过去半年中,由于采取新的生产工艺,丰田已节省了8.75亿美元(约人民币58.10亿元)成本,即每分钟节省3300美元(约人民币2.19万元)。丰田将这些投入到研发中,使其今年的研发资金达到93亿美元(约人民币617.46亿元)。

  丰田CFO Osamu Nagata表示,丰田不仅需要研发顶尖技术,也要将这些技术融入市场中。公司需要增加研发资金,因此需要加快降低成本的速度。另外,当前日元汇率较低,有助于提高其海外销售额。预计今年其收入将增加15亿美元(约人民币99.59亿元)。

  此外,预计丰田将把部分节省资金用于建立新厂。预计该新厂建造成本将达到16亿美元(约人民币106.23亿元),将在2021年前生产马自达与丰田卡罗拉。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。