讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

每年3至5款新车 揭秘北汽德奔“最强大脑”

时间:2017-10-17 08:30:53  来源:北京晨报 放大 缩小 默认

    在近日北汽顺义研发中心举办的北汽德奔首场技术开放日活动中,成立两年的北汽自主“最强大脑”——北汽德奔首次对外开放。

  北汽德奔为北京北汽德奔汽车技术中心有限公司。北汽德奔总经理汤晓东表示,成立于2015年的北汽德奔北京汽车持股51%,MBtech(奔驰技术)持股49%。北汽德奔依托于奔驰一流的技术资产为基础,是中国目前唯一“专供”自主品牌的合资技术中心,全面专注北京汽车高端产品研发,是北汽未来最重要、代表最高水平的技术科研“心脏”。

    不仅如此,北汽德奔还打造了对接奔驰的人才输送和技术交流平台。汤晓东曾任北汽集团越野车研究院副院长,于1990年获得美国密执安大学结构动力学博士,拥有国外一流研发机构的开发及管理工作经验。而目前北汽德奔的财务总监、主管制造和工程设计的高级副总裁均曾任职国际知名车企,这些全球汽车行业尖端人才组成了北汽德奔强大的“智囊团”,加快了北汽德奔高端车型及平台的研发步伐。随着北汽德奔“高端技术”研发进程的加速推进,北汽自主品牌已悄然开始发生了“质的飞跃”。以全新绅宝D50位代表的北汽绅宝新一代产品在设计、研发、制造等领域所初步展现出的颠覆性变化。北汽德奔在消化转化奔驰平台技术的基础上,将深入参与到北汽绅宝新一代产品研发的各个领域,把奔驰技术精髓投入实际产品应用。据北京晨报记者了解,北汽德奔将每年以3至5款新车的研发速度,迅速搭建起全新一代的北汽自主品牌的强大产品阵容。(记者 孙金凤)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。