讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

日系车在华销售搭上快车道 本田领先丰田

时间:2017-10-12 08:47:29  来源:环球网 放大 缩小 默认

  据路透社10月10日报道,今年过去的几个月以来,日本汽车制造商本田和丰田公司在中国的销售量皆呈上升趋势,在中国市场得到迅猛发展。

  当前,日本汽车制造商在中国汽车市场发展速度加快。丰田与本田汽车公司周二公布了最新销售数据,在8月份的一轮强势销售量后,9月份二者在中国的汽车销量均上升近15%。而在周一,日产汽车公司也曾发布了相似的增长情况。

  今年年初中国车市增长较为缓慢,然而从年中起开足马力往前冲,销售量到8月份已经创造了连续3个月的上升势头。相比于2016年两位数的增长速度,今年的总体涨势预计为5%,有所放缓。

  分析师称,外国汽车制造商在此番增长中获利最大,部分国产品牌增长放缓,韩国现代起亚销量从3月份以来不见起色。上海咨询公司汽车远见的总经理张豫表示,“继近几个月来的好收成后,中国本土品牌的涨势缓慢了下来,从而造成了一些优质外国汽车制造商的销售量以两位数增长的局面。”

  继8月份的13.2%增长率后,丰田公司9月份在华销售量年同比增长14.1%,达11.89万辆。该公司今年前9个月累计销量达96.04万辆,较2016年同期增长7.9%。

  继8月份的20.6%增长率后,本田汽车公司今年9月份在华销售量增长15.5%。该公司今年1-9月售出103万辆,年同比增长17.7%。本田公司今年在中国的累计销售量远远超过丰田公司,归因于其热销车型新本田思域及小型跨界SUV。

  而作为日本规模最大的汽车制造商,丰田公司2016年在中国汽车销量达120万辆,其力争今年再创新高,目标销售量超121万辆。           

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。