讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

返程高峰今日开始 9日尾号限行轮换

时间:2017-10-09 08:13:14  来源:北京晚报 放大 缩小 默认

  据市交管局预测,从今天开始,返程高峰开始出现,在京藏、京港澳、京开、京承等高速公路上,部分时段交通压力增大。市区地标性景区、远郊部分景点、大型商圈、饮食圈周边仍可能出现短时拥堵,客运场站周边客流、车流量有所增加。

  市交管局结合往年情况与今年假期的出京高峰发布返程预测,今天起的三天内,京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力将较为突出,部分时段车流量将达到饱和。京藏高速南口至八达岭路段、京承高速密云区部分路段的双方向可能出现区域性拥堵。

  此外,京沪高速(K7+800至K9+800段)双方向禁止通行,返程车辆可绕行封闭管理的北京经济技术开发区经海一路(科创街至科创十三街段)及新建导行路;原通行经海一路(科创街至科创十三街段)的行人及车辆,可绕行经海三路、经海路。

  今年长假前半段,城区故宫、天安门广场、颐和园、动物园、圆明园等地标性景区周边部分道路交通压力较大。北京远郊的密云古北水镇周边车流最集中,周边出现流量饱和的情况,延庆八达岭长城、百里画廊、房山十渡也是旅游热点。假期后半段,预计上述景点景区周边交通压力还将维持在较高水平。首都机场、北京站、北京西站、北京南站等客运场站周边交通压力将随之增加。

  节后工作日的早晚高峰,交通压力将迅速恢复到节前水平。自10月9日起,尾号限行将进行轮换,周一至周五限行尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,预计周一、周四、周五交通压力将较为突出。(记者安然)

 

 

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。