讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

奥迪将在全球工厂投产电动汽车 不仅局限本土

时间:2017-09-29 08:54:20  来源:环球网 放大 缩小 默认

  据外媒9月27日报道,奥迪CEO鲁伯特 施泰德在德国总部的员工大会上表示,奥迪未来将会在全球所有工厂投产电动汽车,到2025年前奥迪将推出20款电动化汽车,其中有12款左右为纯电动车型。

  奥迪最初两款量产电动车型将于明年在布鲁塞尔投产。德国员工曾向奥迪施压,要求其在本土投产电动汽车。公司还在比利时、墨西哥和匈牙利设有自己的工厂,并借助大众和斯柯达的网络在海外生产汽车。

  2019年,奥迪将投产e-tron Sportback。届时,奥迪e-tron车型将与特斯拉Model X、捷豹I-Pace等电动汽车展开激烈竞争。2020年,奥迪将基于大众的模块化电动汽车平台(MEB)生产紧凑型电动汽车。从2021年开始,奥迪将在与保时捷共同研发的平台上加速电动汽车的生产。

  奥迪公司总工会主席兼监事会成员彼得 莫什(Peter Mosch)呼吁最高管理层加速在德国工厂生产电动汽车,因为奥迪国内市场的员工担心零排放项目失利,他们想在今年底前看到生产进展。

  尾气门事件让大众的柴油车型遭遇了外界指责,其中也涉及了部分奥迪车型。奥迪不得不以高代价进行业务转型,通过推出更多的电动化汽车来挽救品牌形象。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。