讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

“飞马”飞行汽车成功飞跃英吉利海峡

时间:2017-06-19 08:56:07  来源:环球网综合 放大 缩小 默认

  据外媒6月15日报道,法国威龙(Vaylon)公司研发了一款名为“飞马”(Pegasus)的飞行汽车。近日,飞行员布鲁诺·维佐利驾驶该汽车进行了试飞,并成功飞跃了英吉利海峡。

  飞行员在法国加莱附近起飞,驾驶飞行汽车在一个小时之内驶过英吉利海峡,在英国多佛山附近着陆,全程约36英里(58公里)。“飞马”的设计者,威龙公司创办者热罗姆·多菲表示设计“飞马”不单是为了娱乐,也同样是为了深入难以涉足的地方完成军事行动或人道主义任务。

  “飞马”的外观并不是十分时尚,但却十分实用。其设计富有创新精神,因为其他的尝试基本上都是将飞机变成汽车,而“飞马”只是由用轻型飞翔器吊起小型敞篷越野车,设计十分简单。但显然,这种做法也有缺陷。“飞马”没有门,没有车顶,没有车身挡板,只有一个框架,两个座椅。试飞时只有一个驾驶员在车内且车身全部露天,所以车的载重和天气对于驾驶该汽车来说可能是十分重要的因素。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。