讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北京地区滴滴将停止向非京牌车辆派单 三环内先停

时间:2017-03-21 08:14:53  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  20日,从网约车平台滴滴获悉,滴滴将逐步停止对北京地区内非京牌车辆派单,三环内今日已经停派,北京其他地区逐步推进,具体时间点尚未公布。

  资料图:网约车在中国合法化。中新社记者 武俊杰 摄

  滴滴方面表示,该措施只针对平台的专车和快车业务,顺风车等业务不受影响。滴滴还建议被停止派单的司机“回到车牌归属地继续接单”。

  至于原委,滴滴方面称,这是根据北京网约车服务管理细则要求来实施的。

  2016年11月1日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施,《办法》对网约车司机、车辆和网约车平台等多方面做了规定。此后,各地纷纷出台网约车服务管理细则。

  2016年12月21日,北京市相关部门发布《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求北京地区网约车司机需本地户籍,车辆也需本地车牌,该细则设置5个月的过渡期。从该日算起至今,刚好5个月时间。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。