讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

买新还是抄底 雪佛兰迈锐宝五地行情解析

时间:2015-11-06 09:47:19  来源:搜狐汽车 放大 缩小 默认

  由上汽通用国产的新款迈锐宝已与不久前上市,新车定价16.49-19.99万元,相比老款16.99-23.69万元的指导售价来说有一定的下调。但在实际的经销商处,雪佛兰迈锐宝这款车往往有着不错的优惠力度,各家经销商目前也有不少老款车型的库存,急于消化库存,因此这些车的优惠力度往往会更大。鉴于新款迈锐宝要将定位下调,因此在一些配置上相比老款车型有了一些退步,但在外观内饰上作出了大幅度的改进。是图实惠买个旧款?还是紧跟潮流买个新款?今天我们将通过简单对比新老两款车型以及全国五地的行情,来为大家解答这个问题。

  分析行情之前,先让我们来看一下迈锐宝新老款车型之间的差异。根据上汽通用官方的说法,2016款迈锐宝被叫做“全新迈锐宝”,说是全新实际上只是一次中期改款。采用了全新的外观、内饰设计,同时在储物空间上相比老款车型提升了约28%,而在动力、乘坐空间方面上没有太大的改变,而在一些细节上相较老款车型还有一定的退步,比如无法放倒的后排座椅和无法调节高低的后排头枕等。根据厂家的说法,这些看似“作死”的减配是为了调低其车型定位,同时降低指导价格。调整过后的新款迈锐宝将主攻入门中型车的市场,上打现代名图、索纳塔八这样的入门级中型车,下打标致408、大众速腾等高端紧凑型车。为即将引入的海外第九代迈锐宝空出市场空间,就在不久前,国产的全新第九代迈锐宝也发布了其官方命名-迈锐宝XL…先不管处于“期货”状态的迈锐宝XL了,我们先来看看现可以买到的两款“现货”之间的差异。

  两车在外观上的主要区别在于设计层面,老款更偏稳重大气,同时尾部造型的运动感、力量感更足;新款更加年轻时尚,尾部造型更偏圆润。两者的外观更喜欢谁,就看您的喜好了。

  内饰方面两车区别明显,首先新款迈锐宝的内饰进行了重新设计,整体造型风格从老款车型的环抱式变为了多层次的设计,还引入了曼陀罗紫色绒布材质,虽然观感上更加高档,但脏了如何清洁就成了一个棘手的难题。

  乘坐空间上新老两款车型区别不大,图上所见的区别仅仅是由体验者的身材差异以及驾驶坐姿习惯导致的。此外,不能升降的后排座椅头枕以及不能放倒的后排座椅则无疑是新款车型的退步。

  车型对比总结:仅从新老两款车型本身来看,老款车型仍有着不错的竞争力,人性化的功能更丰富一些。而新款由于下调了整体车型定位,所以进行了一些减配,但官方指导价格相比老款车型更有竞争力。但别忘了老款车型在经销商处可还有着不错的优惠力度,甚至比新款车型的指导价格还要便宜,图实惠的朋友们,可别忘了翻页看看行情再做决定啊….

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。