讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

雪佛兰两年推十款新车 冲击百万年销量

时间:2015-05-07 09:53:02  来源:网通社 放大 缩小 默认

  未来5年每年推10款全新或改款车型,这是上海通用近期发布“2020战略”中的重要一项内容。作为上海通用旗下销售主力军,雪佛兰品牌从今年起将启动“新车模式”。上海通用汽车雪佛兰市场营销部部长倪雪伦(Sharon Nishi)向网通社透露:未来两年半时间内,雪佛兰品牌将陆续发布10款新车。这意味2017年底前,平均每3个月雪佛兰就将推出1款新产品。在新车的推动下,雪佛兰将向2018年百万年销量发起冲击。

  雪佛兰进入中国十年累积400万客户 将冲击年销量100万

  2014年雪佛兰全球销售达480万辆,其中中国市场销量为71.7万辆,比2013年增长10.0%。如今,中国已经成为雪佛兰全球第二大市场。今年是雪佛兰进入中国十周年。在今年的1月份雪佛兰在华已累计有400万用户。根据雪佛兰在华发展规划,2014年-2018年是雪佛兰在华第三发展阶段,目标是要成为百万级汽车品牌。

  雪佛兰去年销售的所有车型中,80%为全新车或改款车。由此可以看出新车已成为雪佛兰销量的重要来源。为此,2017年底前雪佛兰品牌将陆续发布10款新车,并进一步扩大SUV产品阵营。按照雪佛兰品牌发展规划,2014年-2016年为新一轮产品更新换代期。去年雪佛兰推出了全新一代科鲁兹、赛欧3、新爱唯欧等新产品,今年还将推出2款新车型。

  据雪佛兰高层透露:在上海车展亮相的2015款科帕奇会在年中上市,全新迈锐宝则在今年的晚些时候推出。新款科帕奇外观进行有小幅调整,动力方面,沿用现款车型的2.4L Ecotec SIDI发动机。新车最大的亮点是在科技配置上进行了提升,配备雪佛兰全新设计的MyLink智能车载互联系统,可实现双屏互动、智能语音和车载APP应用程序等人机交互功能。新款迈锐宝外观改动较大,采用雪佛兰最新的家族式前脸设计,动力方面将沿用现款车型搭载的2.0L、2.4L发动机。

  “互联网+”时代的不断改变人们的消费模式,消费者不再满足于实体店购车的单一消费方式。除了在新产品上下功夫,在营销模式上雪佛兰加入时下流行的O2O电商模式。今年4月3日,雪佛兰电商自平台正式上线,由基于PC端的My Chevy数字4S店网页,以及基于移动端的“我的雪佛兰”微信服务号、经销商掌上数字4S店,和My Chevy雪佛兰金领结服务APP以及雪佛兰车主俱乐部四部分构成。雪佛兰正试图为广大消费者搭建一个包含选车、购车、售后服务等涵盖用车全生命周期的 O2O自电商平台。

  今年4月初,雪佛兰已有422家经销商开通My Chevy数字4S店,范围覆盖全国209座城市,今年上半年这一数字将会达到500家。据悉,电商销售团队的销量目前已占到雪佛兰销量25%。随着电商平台的不断完善和推进,这一比重还将有所增长。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。