讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

雪佛兰新科迈罗下月16日发布 减重180斤

时间:2015-04-02 09:32:09  来源:网通社 放大 缩小 默认

  科迈罗是雪佛兰品牌旗下一款跑车产品,随着《变形金刚》系列电影的全球热映,身为“大黄蜂”原型车的科迈罗如今已被全球车迷所熟知。作为美系肌肉跑车的代表车型之一,雪佛兰科迈罗第一代产品于1967年诞生,至今已历经五代产品,今年其将迎来换代车型。近日网通社从海外媒体worldcarfans获悉,雪佛兰新一代科迈罗将于5月16日正式发布,新车将采用轻量化技术,车身减重达180斤。

  现款科迈罗为第五代车型,于2009年投入量产销售至今,其在美国市场的累计销量已超过了50万台。在雪佛兰品牌跑车阵容中,科迈罗定位低于超级跑车克尔维特。今年通用汽车将推出新一代科迈罗,进一步提升其市场竞争力。据悉,新一代科迈罗将于5月16日在底特律全球首发,未来有望进入国内市场销售。

  据雪佛兰官方透露,新一代科迈罗相比现款车型将减重200 磅(90.7kg),现款车型整备质量为1739kg,减重后新车重量预计将达到1648kg。新车采用全新车身结构并应用大量铝合金材料,前后悬架组件都将采用铝合金打造,同时一些悬架的连杆还将采用一种比铝合金更轻的坚硬复合材料,由于采用轻量化构造,整个悬架相比第五代车型减轻了21%。此外新一代科迈罗将拥有超过70%的全新零部件,包括车身、悬架和内饰。

  新一代科迈罗外形将借鉴在2014年北京车展亮相的科迈罗概念车的设计风格,并保持车身设计线条的肌肉感,其还将与凯迪拉克ATS、CTS共享全新的Alpha后驱平台。得益于全新平台的设计优势,新一代科迈罗将会有更长的轴距,第五代科迈罗轴距为2852mm,预计新一代车型轴距长度可增加约 60mm,达到2910mm。

  通用汽车全球副总裁Kevin Wale曾表示:通用将在全球创立能源战略,包括改进目前的发动机和变速箱的技术,以减少排放。在此背景下,新一代科迈罗入门级车型有望新增一台2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率为202kW,峰值扭矩达到399Nm,该款引擎目前已搭载在凯迪拉克ATS车型上。此外,新车还将延续现款车型搭载的3.6L V6引擎,并提供重新调校的6.2L V8引擎可供选择。传动系统方面,与发动机匹配的将是7速手动或8速自动变速箱。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。