讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

雪佛兰迈锐宝混动版明年上市 油耗仅5.2L

时间:2015-03-27 09:22:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  今年年初通用汽车新能源汽车领域连续发力,推出了雪佛兰新一代沃蓝达混动车型和雪佛兰Bolt纯电动概念车。通用汽车CEO玛丽·博拉(Mary Barra)表示,通用汽车公司将专注于轻度混合动力汽车、插电式混合动力汽车和纯电动汽车这三个领域。近日网通社从海外媒体autoblog获悉,雪佛兰官方宣布将推出新一代迈锐宝混合动力车型,新车百公里油耗仅为5.2L,将在明年正式上市。

  在年初的北美车展上,通用汽车发布了新一代沃蓝达,该车采用通用汽车最新的插电式混动技术。据雪佛兰官方公布的消息,通用汽车将为雪佛兰新一代迈锐宝推出混合动力车型,应用与新一代沃蓝达相同的混动技术。混动版迈锐宝将搭载通用全新开发的1.8L缸内直喷四缸汽油发动机,匹配新一代沃蓝达搭载的双动力驱动电动单元,总输出功率最大可达 136kW(182马力),并配备80芯容量为1.5kWh的锂离子电池组。

  得益于新混动技术的应用,新一代迈锐宝混动车型百公里油耗仅为5.2L,相比普通版车型降低了3L左右。新车在纯电驱动模式下,最高时速可到达 55英里/每小时(约合86km/h),目前雪佛兰并未公布其在纯电模式下的最大续航里程,作为参考,新一代沃蓝达在纯电模式下续航里程可到达80km。在目前的中级车领域,采用混动技术的车型并不少见,如丰田凯美瑞、现代索纳塔均已推出混动车型,与之相比,新一代迈锐宝混动车型在百公里综合油耗方面更具优势,但在动力参数上弱与对手。

  迈锐宝混动车型将使用与沃蓝达相同的电动系统和制动能量回收系统,此外还将配备废气热量回收功能,在寒冷天气中,可为提供发动机舱提供更适宜的工作温度。雪佛兰迈锐宝首席设计工程师Jesse Ortega表示,新一代迈锐宝将提供令人印象深刻的燃油经济性,非凡的驾驶体验和华丽的造型设计。据悉,迈锐宝混动车型将在堪萨斯州的费尔法克斯整车厂投产,将于明年春季上市销售,未来有望引入国内市场。

  目前雪佛兰品牌旗下已拥有纯电动车SPARK(斯帕可)和插电混动车型沃蓝达,此外年初发布的Bolt电动概念车也将在明年10月投产,将于2017年上市销售,加之即将推出的迈锐宝混动车型,雪佛兰旗下电气化产品阵容将进一步加强,并助推通用汽车整体电气化战略规划向前发展。玛丽博拉此前表示:“到2017年,通用计划每年在全球范围内生产50万辆辆采用电气化技术的车辆。”

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。