讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

法拉利限量版汽车巴黎拍出天价

时间:2015-02-09 10:27:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网巴黎2月6日电(记者 尚栩)一辆1961年生产的法拉利250GT SWB加利福尼亚蜘蛛汽车6日在巴黎以1630万欧元(约合1.15亿元人民币)的最终价格成交,创下该款车型在拍卖市场上的价格新纪录。

  资料显示,这辆法拉利250GT SWB加利福尼亚蜘蛛汽车属于限量版,全球仅售出37辆,曾13次入选“全球100辆最贵汽车”榜单。这辆汽车最初的主人是法国著名演员热拉尔·布兰,“佐罗”阿兰·德隆也曾在一段时间里是该车主人。拍卖行为这辆豪车给出的估价在950万欧元至1200万欧元间。

  根据法国媒体的报道,法国艾德拍卖公司去年底在法国西部一农场发现了数十辆被“遗弃”的豪华汽车,其中不乏布加迪、托尔伯特·拉戈、玛莎拉蒂、法拉利、德拉哈耶、德拉奇等知名品牌的限量版“经典之作”。

  经过调查,这批汽车的所有者是法国人罗歇·巴永。巴永曾经是一名成功的企业家,上世纪五六十年代,作为一名汽车爱好者,巴永买下不少豪华汽车,希望建立一所汽车博物馆,但后来由于生意失败,巴永不得不出售了他收藏的部分汽车,剩下的就一直被放置在他为建设汽车博物馆而购置的农场中。

  艾德拍卖公司6日为这批豪车举行了专场拍卖会。尽管这些汽车被发现时的车况并不是很好,但是艾德拍卖公司并没有对它们加以修复,希望能够让更多人了解到这些汽车背后的故事。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。