讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

广汽本田雅阁名字由来

时间:2014-09-17 10:37:31  来源:互联网 放大 缩小 默认

  本田的名字来源于公司创始人本田宗一郎(Soichiro Honda)。本田宗一郎曾是一名出色的机械师,于1946年创建本田公司,制造小型摩托车。雅阁进入中国的历程是艰辛曲折的,或者说是充满中国特色传奇色彩的。国人对本田的认识,毫无疑问是从皮实耐操的本田摩托车开始的,而对本田四轮车的最初印象,就必须提到90年代开篇时,以整车进口或CKD形式组装的四代雅阁了。

  雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。

  据说在20世纪七十年代时雅阁就开始进口到中国大陆了,不过,已很难找到相关资料。八十年代时,第三代的雅阁也进口了不少到大陆市场。

  到了20世纪九十年代,雅阁的进口达到了高潮,1992年本田公司正式开始在大陆销售第四代雅阁轿车,也有一些通过其他渠道进入。九十年代,国内组装了很多的雅阁,第四代雅阁轿车也有组装,但主要是五代的车型,品牌包括新凯牌、羊城牌等。六代雅阁虽然在1999年开始国产,但仍有一些通过其他渠道进入的。

  第八代雅阁的上市,与神7上天正好在同一年。神6创造了中国人在太空的奇迹,神7突破难度可想而知。第七代雅阁其连续19个月蝉联中高级轿车销量冠军的惊人纪录迄今还未被打破。

  第八代雅阁背后所依托的是广本史上最强的销售服务体系。发布的2008J.D.POWER中国新车质量调研报告显示,广本旗下的雅阁、思迪名列前茅,飞度、奥德赛则分获所在细分市场的第一名。四款车型,在三个细分市场全部排名前四,创下了业界的又一个第一。这样的成绩,充分证明了广本的产品品质经受住了市场的考验,得到了消费者的一致认可。

  每一个汽车品牌,都有着自己独特设计的标志,而每一款车的名字也是量身定制、意义独特。也许你能不费吹灰之力一眼认出各大品牌的车标,可是蕴藏其背后的故事、人物和来历……这些往往具有传奇色彩的丰富内涵,却不像标识那样为人所知。爱车,从了解汽车品牌故事开始。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。