欢迎光临中国承德网络问政平台
您当前的位置:首页 > 网络问政 > 咨询

2015年的档案寄存费为什么还要交

时间:2015-06-20 15:19:08  【加入收藏夹】【举报】【关闭

  网友留言:

  呈送部门:人力资源和社会保障局

中央组织部、人力资源社会保障部、发展改革委、财政部、国家档案局等五部门联合下发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》,明确将于2015年1月1日起取消流动人员人事关系及档案保管费等内容。
  《通知》明确要求,自2015年1月1日起取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用,各级公共就业和人才服务机构要提供免费的流动人员人事档案基本公共服务。各地要将相关经费纳入同级财政预算。


为什么承德没取消,还要继续交2015年的呢?

  部门回复:

您好,承德市人才交流服务中心,针对您反映的问题,答复如下: 中央组织部、人力资源社会保障部、发展改革委、财政部、国家档案局等五部门联合下发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》,明确将于2015年1月1日起取消流动人员人事关系及档案保管费等内容。及时请示省人才中心,并就我中心工作进行了调整。自2015年1月1日起,承德市人才交流服务中心取消人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用,恳请社会各界监督。 二〇一四年十二月二十四日

承德市人民政府主办 | 承德日报社承办 | 承德市人民政府版权所有

冀ICP备13014508号-1